Тигре мучительно хотелось убить Кибу. И волка в ошейнике, показывающего дорогу. И еще кого-нибудь. И еще...
"Ты превращаешься в маньячку" - заметил внутренний голос. Тигрица фыркнула - спорить с внутренним голосом было бесполезно - он знает ее слабые места и будет бить именно туда, пока Тигра не сдастся.
Дальнейшие шизофреноидные размышления прервало прибытие стаи к пункту их назначения, а вернее - к какой-то избушке.
Тигра приняла человеческий облик и, воинственно уперев руки в бока, приготовилась высказать Кибе ВСЁ, что она о нем думает, но ее опередила Кира
- А это, простите, что?..
- Это наша цель здесь - белый волк прошел вперед и приготовился постечать в дверь избы, но она резко распахнулась, чуть не ударив волка.
- Я ждала вас. Великий Сварог милостив к вам, раз привел сюда. - на пороге появилась старуха, опиравшаяся на плечо золотоволосой девочки.
- У вас есть то, что поможет спасти мир. Вы должны помочь нам - Киба твердо смотрел в глаза старухи. Тигра вздохнула - судя по всему, их вожак и сам не представляет, что они ищут...
- О, да, ты прав, волк. Ты знаешь истину о том, что малое при помощи времени может изменить великое? Дитя, которое родилось сейчас, должно попасть в будущее - я знаю, вы пришли сюда оттуда. Если оно сейчас останется здесь, то погибнет. Мне не ведомо, кто там, в будущем, родится у этого дитя, но это кто-то от кого зависит спасение мира. Мойра, отдай волку то, что ему полагается по року. - девочка проворно скрылась, а затем снова появилась с кричащим свертком на руках.
- И да поможет вам Великий Сварог... - прошептала старуха, закусив губу.
- Пойдемте - Мойра махнула им рукой и пошла в сторону леса. Они шли недолго и вскоре вышли к резному идолу.
- Мы будем молиться Сварогу, чтобы он не разгневался на вас... - прошептала Мойра и бегом кинулась обратно.
- Ну что? - Тигра решительно шагнула к камню, но поняла, что ее плащ за что-то зацепился. Обернувшись, она поняла, что это "что-то" - серый волк со шрамом на груди, прихвативший край ее плаща зубами. - Пусти, дворняжка полоумная. - Тигра дернула за край плаща, собираясь его вырвать
- Нет, он прав. Пока рано. Неизвестно, как нас раскидает на этот раз. Мы переночуем тут. - Киба, державший на руках ребенка и толкавший умные речи выглядел безумно забавно и Тигра тихо фыркнула, садясь на землю.
Серый волк сел рядом, а затем, подумав немного, лег, положив морду девушке на колени.
- Ладно, уговорили - Тигра начала чесать волка за ушами и почувствовала, что тоскует по Северному Городу с его тупыми людьми и полным отсутствием приключений...