Волки вокруг нас... А вы не знали?

Объявление

Внимание всем гостям! Форум вновь возрожден! Теперь вы можете зайти на него по этому адресу:

www.nightwolflynx.ucoz.ru
Новости 06.09.07 Форум возродился на нашем новом сайте. Баннер к нему см выше. Заходите!
Дата и время в игре Игра? Игра на новом сайте. И не одна... XD
Последние события. В прострации.
Присоединяйся к стае...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки вокруг нас... А вы не знали? » Мир третий. » Восточный Предел

Восточный Предел

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Странное место на восточном краю мира, в которое не заплывают людские корабли. Место, где животные не знают своих имен, а предметы теряют первоначальное назначение. Это родина существ, не видевших человека, а так же обитель племени Крылатых.

0

2

Я открыла глаза и увидела голубое небо, по которому плыли редкие легкие облачка. Нещадно палило солнце, огненные волосы развивались на сильном ветру, трава была холодной и влажной. Но почему же так жарко?
Жарко… Земля вибрирует, из-под нее доносится страшный гул. Река начинает бурлить, от нее поднимаются клубы пара. Яркая вспышка. Одна из гор словно разрывается изнутри, и из образовавшегося разлома вырывается туча раскаленного пепла.
- Хидо, беги!!! – я с трудом узнала свой голос.
Плата…Плата…Плата за совершенное зло.  Друид, давший клятву Четырем Элементам, и отринувшийся от них, не может остаться безнаказанным перед лицом стихий. Туча с бешенной скоростью срывается с горы, сверкая огненными сполохами. Еще немного, и… Бежать некуда. Я второпях сотворила щит, но лавина лавы и пепла прорвала астральную защиту, возвысилась над лесом. Помню нестерпимый жар, исходивший от нее. Дальше была лишь тьма…

Я приподнялась на локтях и посмотрела на солнце. Посмотрела, и тут же отвернулась – небыло сил выдержать свет светила, вдвое больше своего обычного размера. Я лежала на небольшом островке, вокруг же была вода. Хотя нет, не вода. Островок, не многим больше дивана, парил в воздухе, в десятках метрах от воды. Вокруг, на разной высоте, тоже висело множество клочков суши. Одни не превосходили размером перину, другие же имели диаметр, не менее километра. Но это было в воздухе. Там, где должна была быть земля, до самого горизонта простиралась необыкновенно чистая и прозрачная водная гладь.
- Что за черт! – вырвалось у меня.
Вокруг лица парили какие-то насекомусы, лениво касаясь радужными крыльями кожи. Я с чувством отмахнулась от надоедливой мошкары. Такое странное место… Все тут такое сонное, безмятежное… И это меня больше всего бесило. Я задумчиво стояла на краю своего островка. Никогда не была в столь глупой ситуации – заперта в тисках свободы.
- Вот тебе, Наргиль, на выбор – сдохнуть от голода, утонуть, или (что наиболее вероятно с твоей-то живучестью) обезуметь от одиночества и вскрыть себе вены, чтобы не мучится долго.
Я не сразу поняла, что назвала себя полным именем. Но думать об этом было непозволительной тратой времени. Поэтому я выкинула из головы всякую другую чушь, села на траву и стала думать. Так просто я сдаваться не собиралась.

0

3

Я долго сидела на краю островка. Словно статуя, не моргающая, не движимая, час за часом. Когда у меня появилось ощущение транса, сознание словно что-то подтолкнуло. Нет, не та Тьма, идущая от Хидо, нечто совсем другое, такое родное и знакомое. «Превратись» - пронеслось у меня в голове – «Стань тем, кем должна быть…, Наргиль….»
На миг мне показалось, что это был голос матери.
Превратится? До ближайшего парящего островка было не менее пятнадцати метров – даже будучи волчицей, я не смогла бы до него допрыгнуть. Однако скорее от нечего делать, я стала принимать свое истинное обличье. С самого начала меня что-то смутило. Но я не успела ничего подумать, как меня подкосила страшная боль. Рыча сквозь стиснутые зубы, я свалилась в воду. Тело стало неестественно меняться, конечности отказывались двигаться, и я стала тонуть. Погружаясь все дальше под воду, я почувствовала, как меняется скелет, увеличивается вес, и вообще вся я становилась похожа не на волка, а на какое-то чудище. И самое страшное – я потеряла контроль над телом и трансформацией. Выплыть стало нереально. Вдруг, что-то уперлось мне в бок, затем схватило и поволокло вверх. Я попыталась высвободится, и только тогда поняла, что превращение кончилось. Нечто продолжало тащить вверх, и через пару секунд я уже бултыхалась на поверхности, жадно хватая ртом воздух. Таким большим, зубастым ртом…
Нечто отпустило, затем я увидела, как оно темной тенью скользнуло под толщей воды, и высунуло голову в нескольких метрах от меня. У него оказалась узкая, словно у ящерицы голова, покрытая рогами, между которыми были протянуты перепонки. Вся эта красота была покрыта жемчужного цвета чешуей, на солнце отливающей лазурью, и покоилась на длинной мощной шее с голубым гребнем. Остальное тело скрывала вода, но у меня в голове что-то щелкнуло – «Дракон».
- Что ты тут делаешь, сестра? – спросил дракон (а вернее, дракониха)
- А где ты мне предлагаешь находиться? – прорычала я не слишком лестно (рык получился не волчий, а какой-то утробный, странный). Мне очень не понравилось, как назвала меня дракониха. Сестра? Меня поразила страшная догадка, но я постаралась не подать вида. Лишь немного дрогнули когтистые, покрытые золотой чешуей лапы, когда я увидела их вместо своих рук.

0

4

Белые, похожие на морскую пену, глаза дракона внимательно и с интересом разглядывали Золотого Дракона.  "как она сюда попала? Наверное. недавно осознала суть..."
- Предлагаю находится в своих владениях.
Недоумевающий взгляд в ответ. Все ясно, она еще ничего не знает.
- Меня зовут Атлакамани, я морской дракон, повелительница молодых ручьев. А ты... - Атла легонько коснулась хвостом солнечной сестры - Ты - Наргиль? Умеешь ли ты летать? Чувствуешь ли свои крылья?
В воде что-то забеспокоилось: это Наргиль пошевелила крылами.
- Хорошо. Полетели! - недожидаясь ответа сестры, Атлакамани скрылась под водой, но через мгновенье снова вынурнула, а вернее, ракетой вылетела из воды и холодной звездой полетела вверх. Она развернулась и стала камнем падать вниз, прямо на Наргиль, но в последнюю минуту водяная расправила крылья и полетела параллельно поверхности воды. Она знала, что Наргиль сможет взлететь и последовать за ней. Была уверенна в этом.
Атлакамани обернулась - следом за ней летела золотая стрела, Наргиль.
Когда та нагнала ее, Атла заговорила:
- Война между водой и солнцем наконец завершилась, но многим это не помешает напасть на тебя. Ведь вы выиграли, а вода не упустит случая отомстить... Но не бойся, я помогу тебе, сестра.

0

5

Я никогда еще не чувствовала себя настолько свободной. Постепенно ко мне начало приходить понимание – словно я всегда была в этом теле, жила в этом мире. С каждым взмахом крыльев я словно вспоминала свою жизнь. Хотя, сознание прекрасно понимало, что это не моя жизнь, а кого-то другого. Дракона, чей облик я приняла.
Я вспомнила клан Солнца, из чьего племени я была родом, Морской клан, с которым мы всегда воевали, толком не помня, почему. В голове постепенно строилась карта этого мира, и Восточного Предела – родины всех драконов, места, которое двуногие окрестили «Восточным Краем Мира».
Атлакамани серебристой стрелой пролетела у меня перед самым носом, и я устремилась за ней, приняв игру. Так мы резвились среди облаков, до самого захода. Лишь когда небо окрасилось в огненные пастельные тона, мы приземлились на островок, чтобы отдохнуть. Я была этим очень недовольна – казалось, я могу летать вечно.
- Как быстро пролетел день, - пробормотала я.
Атлакамани удивленно посмотрела на меня.
- Быстро? Нет, еще никогда дни не тянулись так долго. Не ты ли принесла с собой иной поток времени? – она немного помолчала – А откуда ты?
Я долго не находила, что ответить. Затем драконьи инстинкты и память подсказали мне слова.
- Из-за Края. Я спустилась отдохнуть от Вечного Танца.
Кажется, драконша меня поняла гораздо больше, чем я сама.

На следующее утро мы полетели на охоту. Напав на стадо диких овец, мы перерезали штуки четыре, прежде чем насытились. Дальше добрались до конца владений Морских, туда, где скалы вздымаются из воды, и погрелись в лучах солнца.
Так проходили дни, недели. Я уже не различала отдельных часов, и тем более минут. Атлакамани же довольно говорила, что время пришло в норму. Такова жизнь дракона.
Несколько раз мы встречали других драконов – Солнечных и Морских, однажды даже переждали грозу в одном из Логов. Не раз я встречала гидр, грифонов и других неизвестных в обычном мире животных. Только людей не видели. Атлакамани говорила, что они живут дальше, у самого центра мира. Драконы туда залетают редко, и то только, чтобы как следует поразвлечься и награбить драгоценностей для Логова.
Постепенно обычный мир ушел в дымку лет, и казался старым сном. Пока однажды я не полетела к большим островкам, которые размером не уступают обычным, нелетающим островам. Там я увидела огромные леса и чащи, дикие поля… по которым бежала стая волков. Тогда память на краткий миг вернулась ко мне, и сердце болезненно сжалось. Я не выдержала и приземлилась перед самой стаей. Волки бросились врассыпную и умчались под кроны деревьев. Я попыталась последовать за ними, но драконье тело… Что-то мне подсказывало, что если я превращусь в волчицу, никогда уже не смогу иметь крылья. И дело скорее не в том, что не смогу – скорее не захочу… Сердце разрывалось на части – одна его половина мечтала нестись по лесам вместе со стаей, другая – взмыть ввысь, и больше никогда не спускаться на землю.

Наргиль. Нарекаю тебя, дочь моя – Наргиль. Твоя сущность будет противоречива, словно дракон – существо, являющееся потомком ветра и огня. Так и ты будешь Пламень и Звезда. Наргиль. Ты будешь странствовать в одиночестве, борясь с собою, и эта борьба научит тебя противостоять любым опасностям извне. Покуда ты не встретишь тех, кого своей борьбою погубишь, и не умрешь чужою смертью, не обретешь ты покой.

В голове отзвучали слова матери, и заставили меня застыть. Я никогда раньше их не вспоминала, и теперь была не на шутку напугана. Что же это значит?
Еще немного постояв, я расправила золотые крылья и устремилась в небо. Мы с Атлакамани договорились сегодня слетать к знакомым. Будет невежливо опоздать.
Как только ветер зашелестел по чешуе, и стая волков, и внезапно нахлынувшее воспоминание, исчезли. И я даже представить себе не могла, как надолго.
Оос: Уфф! Ну я постаралась написать недельную норму! Алекс, можешь приступать к операции «Черный дракон»…)))) ;) Жду))

Отредактировано Наргиль (2007-05-04 16:47:15)

0

6

Её называли «Ночным кошмаром». Легендарный дракон, который прожил дольше всех. Она была и оставалась - последнем чёрным драконом в Восточном переделе. Она была настолько старой, что видела не только битву между морскими и солнечными драконами, но и ту войну, которая проходила тысячелетия назад. Эту битва была войной между драконами и демонами. Благодаря Акерке драконы смогли победить, но для неё это была лишь необходимость, что бы выжить.
Жизнь за эти годы ей наскучила, охота уже не привлекала, и она стала часто соваться в мир людей. «Любопытство погубило кошку» - думала она «А не дракона». Отношения её с остальными драконами было не близким. Чёрные драконы превосходили в размерах и мощи остальных раз в сто и поэтому её все боялись. Когда-то она была жизнерадостной и красивой. Сейчас же все в ней видели только смерть и мощь.
Дракониха стояла, опираясь одной рукой о каменную стену ущелья, и смотрела  прямо
перед собой - в долину. Это была  обычная  долина;  каковые  во  множестве
встречаются на этом участке острова: отгороженная со всех сторон
высокими горными пиками, только с одним узким  проходом  во  внешний  мир.
"Скорее всего,  здесь  живут  какие-нибудь  разумные  существа,  но  может
статься, что она необитаема. Не все ли равно?" – могли бы думать другие драконы. Но там жила Акерке – последний чёрный дракон.
   После нескольких тысячелетий, в течение которых её глаза не видели ничего,
кроме безжизненного камня вокруг да снежно-голубого неба  над  головой,  она
была согласна и на других драконов. Но увидев в небе золотого и водного дракона она только и могла что ухмыльнуться и запустить в воздух струю пламени. «Быть может это они моя погибель» Дракониха взметнула хвостом и расправила огромные крылья, покрытые черной чешуёй. «Похоже, они летят кому-то в гости. Ну, если у них хорошие друзья то они с радостью пригласят войти старой скорченной старушке, видевший войну против демонов» - дракониха последовала за ними. Умение бесшумно лететь и скрываться от ненужных взглядов она получила ещё в молодости (лет 500) когда из каждого острова на тебя могли напасть демоны. «Наверное это будет интерестно…»

0

7

Дракон напал так внезапно, что я даже не смогла понять, откуда взялась такая махина. Черные драконы всегда были раза в два крупнее прочих, но этот экземпляр превосходил все, которые я когда-либо видела.
- Наргиль, лети! – вскрикнула Атлакамани, разворачиваясь на кончике крыла.
- Почему это?! Она захотела сражаться, и она свое получит! – я с легкостью уклонилась от первой огненной атаки.
- Ты что!!! Ты с ней не справишься! Лети, пока можешь!
Я на миг повернула голову и сверкнула на Атлакамани изумрудными драконьими глазами.
- Это ты лети, пока можешь…
Дальше уже было не до нее.
Ударная волна от крыльев Черной драконихи отнесла меня на добрые полкилометра от скал. Здесь уже была лишь вода и небо – первое преимущество было потеряно, теперь драконихе будет куда легче маневрировать.
- Дерись! – прорычала она, словно раскат грома – Не смей бежать, тварь!
Я почувствовала, как от гнева на кончиках когтей заплясала Сила. Как когда-то давным-давно. Я замерла в воздухе и трясясь от жажды мести, посмотрела в налитые кровью глаза Черной драконихи.
- Никто. Никогда. Не смел. Меня так называть!
И с этими словами я ринулась на опешившую дракониху. Как только когти царапнули темную чешую, я резко развернулась и стрелой понеслась вверх, в свинцовое небо. Дракониха за мной. Атлакамани светлой точкой замерла на синем фоне океана.
Я быстро соображала. По скорости мы с Черной примерно равны, но она уступает мне в маневренности, по силе мне с ней тоже не тягаться. Что тогда остается? На лапах продолжала потрескивать магия, подсказав мне выход. Осталось немного, но тут и надо совсем чуть-чуть. Только слегка подтолкнуть….
Крылья начали уставать, чешуя покрылась коркой инея. Только не останавливаться! Черная медленно догоняла, и меня успокаивало лишь то, что на такой высоте и при такой скорости она не сможет воспользоваться огнем. Но и я так вскоре тоже не смогу – лед начал пробираться в пасть, туша внутреннее драконье пламя. Хотя, для моей затеи огонь и не нужен. Если только протянуть время.
Одна за другой, мы вырвались из завесы облаков, и оказались прямо под палящими лучами солнца. Теперь нужно только время.
Дракорниха, сделала несколько выпадов, я же могла только защищаться. Так мы танцевали над облаками довольно долго, и вот, силы мои начали меня покидать. Черная заметила это, довольно оскалилась, и неожиданно быстро для меня, выплюнула струю огня. Я не успела увернуться и почувствовала, как чешуя на правом боку обгорела. И в тот же миг последнее мое заклинание было готово. Я сложила опаленные крылья, и нырнула обратно в серое море облаков, подождала, пока враг последует за мной, и выплеснула заготовленную мною магию.
Облака загрохотали, между ними возник разряд. Он всей своей силой ударил в дракониху, прошел сквозь нее и попал в меня. Черная дико заревела, открылась, и тогда, собирая остатки сил, я, наконец, напала.
Атлакамани видела, как черно-золотой клубок вырвался из грозой завесы туч и стал падать. Она понеслась туда, подхватила Золотую дракониху и всеми силами попыталась остановить падение. Но до воды было слишком близко и раненая рухнула в океан – вслед за поверженной Черной.
Оос: Уф, наконец выдался часок для поста. По моим расчетам, еще один - два, и можно покидать этот мир. А пока, покуда еще есть силы, примусь за Утопию.))

+1

8

Оос: Ну я разошлась! Так что кому дорого время и рассудок, советую все это не читать;)))
Минуло много лет, но разговоры и сплетни в Восточном Пределе все не утихали. Через пол года после происшествия, самый последний грифон уже знал, что «Ночного Кошмара» больше нет, хотя мало кто догадывался, какое отношение к этому имеет Золотая дракониха с обгорелым боком. Мне же пришлось долго отлеживаться в логове, с грустью принимая заботы Атлы, и смутно вспоминая, что когда-то подобные раны были для меня не концом света. Когда же я наконец смогла вновь подняться на крыло, то обнаружила что таки стала знаменитостью, судя по всему, опять же не без помощи подруги. Остальные драконы при встрече здоровались, самые задиристые, которые раньше не упускали шанса надо мной поиздеваться, обходили стороной. Всякие же грифоны, мантикоры и другие мелкие обитатели Предела вообще старались не попадаться мне на глаза. Хотелось сказать «А жизнь то налаживается», однако я не замечала, что медные трубы отнюдь не идут мне на пользу. Не раз Атлакамани безрезультатно пыталась отговорить меня от авантюрных дуэлей, из которых я каждый раз выходила победителем.
Все это продолжалось, пока претенденты на роль моих противников не закончились. Я еще тогда не хотела понимать, что стала вторым «Ночным Кошмаром», и по умыслу ее злого рока, продвигалась по тому же пути.
К тому году я уже стала одной из самых больших Золотых драконов Предела и прожитые мною века заставляли многих называть меня Старейшей, хотя это было не совсем так. Атлакамани давно уже нашла себе пару и жила теперь далеко от моего логова, в кругу семьи. И мне было скучно. В то утро я прилетела к ней и застала давнюю подругу на скале, принимающую солнечные ванны.
- Привет! Как дела? – я уселась рядом и сложила за спиной крылья
- Как всегда, - усмехнулась Атла – Заботы, дети… А что привело тебя сюда?
- Что, я уже не могу просто тебя навестить?
- Нет, почему же. Просто я слишком хорошо тебя знаю.
Я опустила голову и тяжело вздохнула.
- Да, ты права. Просто мне стало ужасно скучно. Ты же знаешь. Просто не представляю, куда себя деть!
- Ну так займись чем-нибудь. Например, найди себе дракона.
- Смеешься – криво усмехнулась я – Ты же знаешь мое отношение к этому
- Да. Хотя, зря ты так. Ты же как-никак дракониха.
И как всегда, меня эти слова почему то сильно укололи.
- Нет. Я тут подумала… Может мне к людям слетать, поразвлечься?
Атлакамани чуть не свалилась с утеса.
- Ты что, с ума сошла?! Огонь и дождь! Что на тебя нашло?!
- Ну, незнаю. Что то часто их корабли стали сюда заплывать. Надо бы преподать двуногим урок.
Но вопреки моим ожиданиям, Атлакамани эти слова отнюдь не позабавили.
- Наргиль, что с тобой произошло? – тоном суровой мамаши сказала она – Я тебя не узнаю. Так или иначе, я запрещаю тебе туда лететь.
Я поперхнулась собственным языком.
- Ты? Запрещаешь? Кто я тебе – дочь, чтобы ты мне запрещала?
Я развернулась и взлетела, «нечаянно» хлестнув Атлу на прощанье хвостом. Ничего, чем злее я буду, тем меньше шансов, чтобы люди меня хотя бы ранили. Я летела на запад, а сзади раздавались гневные крики бывшей подруги. Так удар рока завис над самой моей головой. Если раньше я еще могла бы что-то изменить в своей судьбе, то теперь дело было сделано, и оставалось только покориться неизбежному. Все было предрешено и я уже была не властна над своим будущим.
Мне пришлось лететь пять дней напролет, чтобы наконец добраться до населенного материка. Немногие драконы рисковали залетать в эти земли и конечно, никто ничего про них не знал. Я несколько раз пролетала над небольшими деревнями и городами, но останавливалась только для того, чтобы перекусить здешним скотом или своровать бочонки с вином. К людям я не притрагивалась – последние капли разума твердили, что это было бы кощунством. Почему, спрашивается? Я же дракон. На это внутренний голос молчал.
Мне было не интересно тратить силы на мелкие городишки, поэтому я прилетела прямиком к столице. До туда уже успели дойти слухи об огненном чудище, поэтому меня встретили со всеми положенными почестями. Так даже веселее. Издав трубный рев, я опустилась прямиком на главную площадь, смахнув в процессе посадки как бы ненароком пол Капитолия. На меня тут же обрушилась лавина стрел и арбалетных болтов, беспомощно отскакивающих от чешуи и больно бьющих по кожистым крыльям. Вот тогда я рассвирепела. Повторно заривев, я окатила обидчиков пламенем и пошла с энтузиазмом крушить город. Первым делом я разрушила укрепления и вышки, с которых так замечательно можно попасть стрелой мне в глаз. Затем, обойдя стороной университет, в пыль растоптала казармы а так же особенно пышный дворец какого-то вельможи, не забыв напиться из его фонтана. Но долго разглагольствовать мне не дали – в меня стали швыряться какими-то бомбочками, заряженными жидким пламенем. Это новшество отвратительно растекалось по чешуе, заливаясь в щели и обжигая кожу. И я поняла, что это уже не шутки. Я поднялась в воздух и стала окатывать город одной струей пламени за другой, в надежде поджарить хорошо замаскированные установки. Это уже становилось интереснее. Я маневрировала над городом, уворачиваясь от бомбочек и наблюдая, как они эффектно разбиваются о здания. Глупые люди!
Вдруг, грудь пронзила острая боль, которой небыло сравнения, и меня отнесло на несколько метров назад. Я с удивлением посмотрела на свои лапы, с которых стекала алая кровь. Из груди, в том месте, где должно находится сердце, торчало огромное, выпущенное одной из людских установок, копье. И по древку тоже стекала кровь, а вместе с нею и бессмертная жизнь дракона. Я протяжно закричала и рывками полетела за стену города, к порту, к морю, всеми силами цепляясь за покидающую тело жизнь. А внизу затаили дыхание люди – вельможи и воины, простолюдины и ремесленники, для которых каждая капля моей крови была знаком того, что ненастье прошло, и они его пережили.
Верные крылья слушались все с большей неохотой, отказываясь поднимать меня в спасительные небеса, а перед глазами у меня пролетали обе моих жизни. Тот удар словно выбил меня из оков заклятья, хотя никакого заклятья небыло и в помине. Разум прояснился и я теперь могла наблюдать все то горе, которое я принесла людям. Это ведь я вызвала то извержение, погубившее столько друзей и незнакомых мне людей. Хидо, Рейн, Кира, Алекс? Где вы все теперь? А Атлакамани? А все те, кого я только что ради своей прихоти лишила жизни? И их еще много – тех, кого я убила за свою жизнь.
И я сложила крылья еще до того, как пробитое сердце окончательно замерло, рухнула в холодную воду под радостные крики горожан. «Нельзя обманывать их надежд, – подумала я  - надо умереть побыстрее» И Золотая дракониха закрыла глаза.

0

Вы здесь » Волки вокруг нас... А вы не знали? » Мир третий. » Восточный Предел