Столица Османской Империи, в простанародье - Турции.
Именно здесь, где-то в лабиринте нагретых южным солнцем улочек, находится портал в другой мир. Где именно? Кто знает...
Стамбул
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12007-01-11 18:53:04
Поделиться22007-01-11 19:03:58
Как и предполагалось, торговцы держали путь именно на рынок и когда они достигли цели своего путешествия, Тигре стало, мягко говоря, дурно. Жара - рынок располагался под открытым небом, вонь и дикий шум. Было от чего закружиться голове, но театрально потерять сознание тигрице не дали - дернули за веревку и основательно пнули.
Тигра зашипела в ответ, но это мало кого тронуло. В голове возникло сумазбродное решение - как только развяжут руки, она перевоплотится и будет отсюда выбераться. И плевать она хотела на конспирацию.
Девушке приставили к горлу нож и посоветовали не шевелиться, а второй тем временем разрезал веревки, намереваясь заменить их на кандалы. Но в ту же секунду, как веревки перестали стягивать руки Тигры за спиной, перед ошалевшими работорговцами оказалась рычащая тигрица, которая тут же кинулась бежать.
Сзади свистнули несколько стрел, обожгло болью плечо, но Тигру уже ничто не могло остановить и вскоре кошка расворилась в лабиринте улочек.
- Пустите по следу собак. Она ранена, по кровавому следу они догонят ее в два счета - торговец потирал руки. Мало того,что девушка обладала необычной внешностью, так она еще и оборотень! Ее можно продать какому-нибудь вельможе, а то и самому султану...
Поделиться32007-02-09 21:57:44
Тигра задумчиво расматривала картину. какой-то султан (или шах - черт его разберет) верхом на безкусно украшенной лошади. и как бедное животное в подобном облачении передвигалось?!
Девушка оторвалась от созерцания "шедевра" и, по-кошачьи потянувшись, медленно пошла по корридору.
Как самая умная Тигра решила прятаться от погони в самом подходящем месте - во дворце. Пройти мимо стражи не составило труда и теперь тигрица наслаждалась прохладой застеленного мягкими коврами коридора и любуясь безвкусными шедерами местных - и, скорее всего, не только - живописцев.
Поделиться42007-03-04 19:55:07
Тигрица притаилась в укромном уголке и слушала разговор. Кто говорил - она не знала. Вначале Тигра сочла его просто болтовней двух клуш, но потом поняла - тема разговора была крайне занимательной.
- Ко мне вчера прилетел голубь - раздался взволнованный шепот. Говорила девушка, судя по голосу еще совсем молодая.
- От него, да? - переспросил другой, чуть более высокий и звонкий.
- Да. Он пишет, что они застряли на Крите на неопределенное время. Из-за непогоды. - в голосе скользнули капризные нотки. Тигра хмыкнула. Еще бы. Подумаешь, какой-то шторм! Она его тут ждет, а он посмел задержаться. Кошмар!
- Да ни в жизнь не поверю - протянула звонкоголосая - Александра невозможно испугать непогодой. Он водит свой корабль в любой шторм и всегда выходит сухим из воды - в голосе мелькнуло восхищение.
- Не только в буре дело. Александр, видимо, совсем повредился в уме или дьявол окончательно овладел его душой. Он пишет, что капитан набил весь трюм волками, а посреди плавания на них напали призраки и сорвали парус. Поэтому-то они и застряли в этом глупом порту. - Тигра явстевнно представила, как обиженно надула губки обладательница голоса. - А почему здесь так воняет скотным двором?! - резко переспросила она, прервав размышления Тигра. "Воняет?! Это я-то воняю?! Да сама ты скотина!!" - мысленно возмутилась тигрица, тихонько перевоплощаясь и переползая в более надежное укрытие. Осталось унять бешенно бьющееся сердце. Это они. Это не могут быть не они!
На Стамбул упала черная южная ночь. Во дворце по-прежнему было тихо. Нет, конечно его охраняли, но Тигру это не смущало. К полуночи она отыскала обеих собеседниц - комнаты обеих распологались на втором этаже.
Тигре повезло - когда она проникла в аппартаменты подружки матроса с корабля, застрявшего на Крите, та спала. Бесшумно подобравшись к постели девушка, Тигра плотно зажала ей рот ладонью и ущипнула за руку, что б та проснулась.
Когда с инструктажем было поконченно ("ты не кричишь, тихо и четко отвечаешь на мои вопросы, а я оставляю тебя в живых и навсегда исчезаю с твоего горизонта"), кляп изо рта девушки был вынут, Тигра приступила к самой важной части - допросу.
- Подробно перескажи соержание письма, а лучше покажи мне его.
- Ка..какого письма? - похвально. Решила дурочкой прикинуться. Только номер не пройдет - не на ту напали.
- Я не знаю, как зовут твоего дружка с корабля некого Александра. - рыкнула в ответ Тигра - рассказывай, живо, что он пишет об оборотнях и нападении призраков!
Вскоре она уже знала - стая там. Больше никто на такое не способен.
- Спокойной ночи, милая барышня - Тигра поклонилась хлопавшей глазами девушке и растворилась в ночи.
"Три. Два. Один." Тигра замерла на ступеньке. По идее девушка уже пришла в себя настолько, что бы закричать.
Крик пронесся по дворцу секундой позже. Интересно, она просто тугодум или добрая душа, решившая предоставить мне возможность смыться?" думала тигрицы, гиганскими прыжками несясь по лестнице вниз.
Увы и ах. Путь оказался отрезан и кошке ничего не оставалось, как скользнуть в первую попавшуюся дверь.
Узкая лестница вниз. Факелы горят через пятдесят ступенек и света почти не дают...
"Куда тебя опять несет?" - безнадежно вопросил внутренний голос и обреченно замолк. Он уже смирился с тем, что его хозяйка - идиотка.
Первый факел. Второй. Третий... Насчитав с десяток, Тигра уже стала подумывать о возвращении, когда лестница кончилась и Тигра оказалась в небольшой пещере.
С каменным обелиском посередине.
Тигра нерешительно подошла к камню, не спеша касаться его рукой. Вот он, переход в другой мир. В какой?
Девушка вздохнула - искушение коснуться прохладной поверхности камня была велика, но она не могла бросить стаю.
- Наши желания никогда не сходятся с нашими возможностями - прошелестел голос в углу и тигриц вздрогнула. В углу виднелся сгорбленный силуэт старухи. - Но не бывает ситуаций, в которых есть только один выход.
- Что это за камень?
- По древним преданиям их построили Боги, и воспользоваться ими могли лишь избранные. Но предания старины потеряны. Я последняя, кто хранит тайну Камней.
- Я могу попасть с помощью этого камня на Крит? - Тигре казалось, что сердце сейчас выпрыгнет из груди, так громко оно стучало.
- Зависит лишь от тебя. Что пересилит - любовь или инстинкт самосохранения - тигрице казалось, что старуха улыбалась. - Вы - те, кого я жду уже много лет. Иди и приведи их сюда. И приведите ту, ради которой вы тут.
И тут же Тигру что-то словно толкнуло и далонь коснулась холодного, гладкого камня.
А потом свет померк.