бескрайний простор воды, покрывающее 1\4 от поверхности планеты. от холодной Атлантики до знойного Индийского. от Тихого и до Северного Ледовитого.
короче плаваем тут
Волки вокруг нас... А вы не знали? |
Новости 06.09.07 Форум возродился на нашем новом сайте. Баннер к нему см выше. Заходите! | Дата и время в игре Игра? Игра на новом сайте. И не одна... XD | Последние события. В прострации. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Волки вокруг нас... А вы не знали? » Мир второй » Море
бескрайний простор воды, покрывающее 1\4 от поверхности планеты. от холодной Атлантики до знойного Индийского. от Тихого и до Северного Ледовитого.
короче плаваем тут
оос: не обращайте на меня внимания - у меня время будет течь по своему собственному графику
Тигра открыла глаза и прислушалась к скрипу досок. Они плыли уже пару дней и она успела приспособиться к окружающим условиям.
тигрица потянулась и снова растянулась, прислонившись боком к двери каюты - она не доверяла морякам. Люси, так звали женщину, мирно спала на своей койке, рядом спал ребенок.
Тигра закрыла глаза и провалилась в сон.
Хотя бы там серый не то пес, не то волк был рядом...
Из-за двери донесся далекий, приглушенный крик и тигрица, зевнув, подняла голову и задумалась. С одной стороны - надо пойти, проверить, что случилось. С другой - оставлять одних спящую Люси и ребенка...
Тигра встала и, отряхнув штаны, приоткрыла дверь. Тихо, насколько вобще может быть тихо на корабле.
Девушка тенью скользнула на палубу и невольно залюбовалась видом - вокруг них расстилалась бесконечная водная гладь, на которой играли блики полной луны.
Глядя на полный диск, тигрица вспомнила волков и ощутила глухую тоску. Кто знает, чем закончится это плаванье? А если они попадут в шторм? Тигры, конечно, неплохие пловцы, но в шторм посреди океана у нее нет шансов. Как она могла уплыть и даже не попрощаться? А если она видела Тсуме в последний раз? И притом обидела его...
Тигра стояла, облокотившись о борт и слепо вглядываясь в морскую даль.
Тихие шаги она услышала задолго до того, как человек оказался рядом. Это бы старший помощник и Тигры слегка напряглась - если что, убивать его нежелательно.
- Что повело такую прелестную мадемуазель в варварскую Индию?
Тигра оценила ситуацию и поняла, что нездоровый блеск глаз помощника надо пресекать. "Только не когтями и не кулаками, Тигра" - подсказал внутренний голос.
- Я ищу своего жениха. О нем говорили, что он там.
- Это большая страна, Мари - Тигру все знали именно под этим именем - Как вы найдете там вашего суженного?
- Главное - добраться туда. Вы уж постарайтесь доставить меня и мою кузену туда в целости и сохранности. А теперь прошу меня извинить - Тигра улыбнулась и зашагала в сторону каюты.
Корабль бодро разрезал носом волны, сокращая расстояние до загадочной и далекой страны - Индии.
Тигра не находила себе места - вынужденное безделие действовало тигрице на нервы и она становилась с каждым днем все раздражительнее. Главное было не попасться ей под руку.
- Прошла уже неделя - рядом появилась румяная Люси - побег из дома и гибель мужа пошли ей на пользу. - Ты ведь бросила в городе своих друзей. Не расскажешь о них? Все равно делать нечего... - она улыбнулась солнцу
- Они такие же как и я... - осторожно начала Тигра, боясь сболтнуть лишнего. Ведь, в случае чего, ее нельзя будет убрать. - Мы... мы из будущего. Кольцо на моем пальце - твое кольцо, каким оно будет через несколько веков. Кто-то из твоих потомков или даже ты сама подарит это кольцо тигру или тигрице в знак дружбы. А потом оно попадет ко мне.
Люси молчала, а затем неожиданно начала рассказывать историю своей жизни
Позеленевшая тигрица жадно вглядывалась в очертания приближающегося берега и боролась с искушением выпрыгнуть в истинном облике за борт и преодолеть оставшиеся метры своими силами.
Но, кинув взгляд на стоящую рядом Люси, она сдержалась - кроме нее вдову никто не защитит в чужой и далекой стране.
Наконец, мучения закончились и корабль отшвартовался в порту индийского городка Кандла.
Тигра глубоко вздохнула и откинула мысли о том, как она найдет свою стаю, как выберется отсюда...
Сейчас ее ждал шумный портовый город.
оос: Народ, пора двигаться дальше. Киба снова с вами, а то вы жить в этом мире останетесь.
Маленький городок на берегу Дуная жил исключительно торговлей, а потому его главной достопримечательностью была Купеческая пристань, у которой круглосуточно швартовались, грузились и отчаливали мелкие речные суда. Отсюда судно начинало путешествие вниз по реке что бы через много дней в лицо морякам дунул соленый морско ветер и из-за поворота показалось бы непредсказуемное Черное море.
Трюмы "Василиска" уже были загружены товарами, которые достопочтенный Оливер собирался везти в Турцию. Сейчас же достопочтенный сидел в капитанской каюте и нервно мял в руках заботливо вышитый дочерью носовой платок.
- Вы хоть понимаете, какая это угроза моей репутации? - явно не в первый раз вопросил он у человека, сидящего в углу каюты
- Прекратите. Подумаешь, решили вы поймать парочку карпатских волков в подарок какому-нибудь турецкому вельможе - равнодешно протянул собеседник Оливера. Лицо его скрывал капюшон, а фигуру - просторный плащ.
- Поймать - это одно. А вы хотите, что бы я нашел и проводил их сюда - взвился достопочтенный Оливер - А если они не оценят моих благих намерений? Не так давно на юге Фрации стая волков играючи расправилась с ротой солдат го Величества. Что скажете?
- Что хватит разыгрывать тут трагедию. Я выполняю свою часть договора, вы - свою. Какие тут могут быт разговоры? - в голосе чаловека в плаще прорезалось раздражение - Я прошу не та много, в конце концов.
- Просите?! - достпочтенный Оливер от возмущения даже подскочил
- Сядьте - теперь в голосе собеседника мелькнуло презрение - Да, прошу. Я мог бы угрозой выбит из вас то, что мне нужно. Мог бы окалечить или убить, в конце концов. вместо этого я трачу свое время на этот бесцельный разговор. Идите и прикажите своим людям. Все, разговор окончен, господин Сивак.
Достопочтенный Оливер оторвал свое тучное телоот лавки и исчез за дверью, всем своим видом выражая оскорбление.
Из-за двери донесся его громкий, командный голос.
Человек в плаще громко усмехнулся.
Человек в плаще, не снимая с лица капюшона, мерял шагами капитанскую каюту. На секунду он замер, резким движением руки сбросил с лица капюшон и судорожн втянул воздух. На красивом лице, полускрытом каштановыми волосами, отразилась досада.
Он не чувствовал своего запаха. Нет, он не потерял обоняние - остальные запахи были на месте. Но он теперь не пах. Знакомый волчий запах, сопровождавший Кибу с самого рождения исчез.
- Я призрак. Приятно познакомиться. - мрачно откоментровал Киба, обращаясь к портрету какой-то девушки на стене каюты. Девушка гордо промолчала, не удостоив оборотня ответом.
Осторожно приоткрылась дверь и появилась голова достопочтенного Оливера
- Они тут?
- Да... - купец хотел сказать что-то еще, но Киба перебил его
- Приведите мне одного. - и добавил чуть тише - Кого поучится.
Оливер исчез за дверью.
Кибана набросил налицо капюшон и сел в темный угол. Его не могли распознать по запаху, лица не было видно... на лице волка появилась по-детски озорная улыбка.
Тсуме уверенно кивнул Вулфин.
Она оказалась права и вскоре появились волки.
- Ну посопротивляйтесь для приличия, что ли! - крикнул он стае.
"Для приличия" посопротивлялись. Одному Тсуме прокусил ухо а у второго на спине были три большие царапины от лап, чем он безумно гордился!
Нехотя, стая дала себя взять. Им связали все что можно. Конечности(кроме хвоста) связали и пасть тоже платочком цветастым украсили, укусить кого-то не было возможности. Пока их везли, Тсуме все-таки умудрился напакастить людям. Он так усердно был хвостом по копчику извозчего, что тот к концу путешествия пожаловался на присутсвие синяков на нем. В клетках их переправили на корабль. Там оставили. А Рейн (которая не знала о замысле и проснувшись сразу же укусила человека, за что ему пришлось вырубить волчицу) вскоре куда-то уволокли.
- Ну-ссс, мы на корабле. Что будем делать далее?
Спящая волчица проснулась от ленивого ворчания и, продрав глаза, перед ней предстало такое зрелище: Тсуме играючи прыгающий по поляне гоняет толстяка с веревкой в руках по полю и остальная стая, занимающаяся примерно тем же. До ее шерсти кто-то дотронулся, и она инстинктивно цапнула его за руку. В следующий миг мир потускнел и закружился в каруселях Парка Горького...
Рейн очнулась на полу деревянного помещения. Одно из двух - либо это лесная сторожка, либо каюта. Краем глаза она увидела за окном пролетавшую чайку. Значит второе. Она была связана: лапы туго перевязаны веревкой, а морда - дешевым шейным платком. Совершенно безоружная, она из подлобья смотрела на людей в помещении. В глазах плясали бешеные огоньки, она глухо рычала.
- Выйдете все, я не хочу, чтобы вы пострадали, - сказал кто-то за ее спиной. Она не видела кто говорит, и не чувствовала его запах. Голос был знакомым, но она не могла узнать его.
Рейн услышала шаги и звук хлопнувшей двери. Кто-то тихо подошел к ней и разрезал путы на лапах. Она вскочила и повернулась к человеку, на ходу сдернув платок с морды лапой. В одно мгновение Рейн уже стояла на груди человека, глухо рыча. Но он не вскрикнул и даже не вздрогнул. В порыве злобы, она не смотрела, кто это и что, но от нее хочет. Но потом ей показалось, что она видит до боли знакомое лицо и....
О, черт...
Рейн отступила на несколько шагов, а затем забилась в угол каюты.
- Тебя же вроде... Ты.. Я ошибаюсь?
Ответом ей была улыбка. Рейн снова прыгнула на Кибу, но уже с намерениями расцеловать его. Он смеялся, когда шершавый волчий язык касался его лица. Когда Рейн наконец-то успокоилась, она превратилась в человека и крепко обняла Кибу. Она почувствовала, что ее талию обвили его руки. Казалось, его не было так долго...
Ей было плевать, что это невозможно. Да и в принципе, какая разница? Он ведь тут, с ней….
Ну что ж драться, так драться...Только я хотела прыгнуть на ближайщего ко мне человека, как мой воинственный порыв остановила стрела. Последняя мысль была *либо яд, либо снотворное*. Оказалось второе...Очнувшись, я попыталась пошевелиться....попытка оказалась неудачной.Отчаявшись перекусить веревки,я стала вглядываться в темноту помещения. Слева послышался знакомй голос:
-Ну вот и наша беглая красавица,-Вулфин хмыкнула и в ту же секунду раздался лязг клыков о металлические прутья,-Черт,крепкие,ну ничего,прорвемся.Вскоре рядом загорелись два волчьих глаза,-Ты как?Без паники,с нами ничего не сделают,сейчас помогу.-тугие путы распустились.
-Я поражаюсь твоему спокойствию,-с благодарностью потирая затекшие руки, сказала я.-Не объяснишь, что происходит?
-В общем так,нас везут в Турцию,в качестве дорогого подарка одному шейху в Стамбуле,причинять какой-либо вред волкам,то биш нам,строго запрещено.Нас подкинут точно до портала,так что расслабься и наслаждайся поездкой.
Я немного нервно улыбнулась и уже хотела задать Вулфин еще один вопрос,но почувствовала,что что-то не так.
-А где Рейн?-я вопросительно посмотрела на волчицу.
-Её увели куда-то...но я почти уверенна,что с ней все в порядке,-девушка сложила ноги по-турецки и уперлась ладонями в колени,-Надо как-то убивать время пока мы здесь...Идеи?
Отредактировано Noir (2007-01-24 00:35:27)
Главной задачей для Киры в момент облавы было не отдать людям ребенка. Поэтому она резво нарезала курги по полянке с ребенком, которго она держала в зубах за пеленки, и судорожно думала, куда же его деть. Чадо и люди решили видимо поиграть кто кого переорет, поэтому за Кирой не просто бегали, а еще и орали. Кира проиграла численному превосходтву воплей над своими барабанными перепонками и очнулась только в темной каюте. Точнее ее просто стукнули палкой по голове...
Первым делом она громко чихнула от непревычного запаха моря.
-Аааапчхи!
Кира попыталсь встать, но осознала, что была крепко связана. Не долго думаюсь Кира перевоплотилась и без особых затруднений вылезла из них. Первым делом захотелось размять затекшие конечности, как говорится, не отходя от кассы, что стало причиной двух падений и двух ойканий. Кира снова перевоплотилась в русь и увидела в гругом углу Наур и Вулфин, и решила пойти к ним.
-Здрасте, вы как?-Кира встряла в их разговор как раз посередине слова "идеи",-вы тут мого братца не видели?
Хидомару прошёл ещё немного, но понял, что Сириус развернулся и пошёл обратно. Рыс зашагал прочь. Пройдя примерно половину пути, Хидо почуял запах стаи, ведущий его к пристани. Хидо вздохнул. ну вот, без меня ушли... он прибавил ходу и через несколько минут уже стоял у воды и дышал солёным морским воздухом. запах вёл на какой-то корабль невдалеке. ксо... ну и как мне туда? Рыс ещё раз тяжело вздохнул и затрусил по направлению к кораблю.
-А?? Хидомару? Не знаю, я сама только что на корабль попала....-глаза уже привыкли к темноте, так что я стала оглядывать помещение...в разных углах сидели Тсуме и Сириус, Рейн куда-то увели, Кира и Вулфин соответственно сидели рядом. Больше никого не наблюдалось.-Ээээ....Знаешь, боюсь тебя расстраивать, но , кажется, мы забыли твоего брата...
Хидо только подошёл к самому причалу, как корабль дал гудок и начал медленно отходить из бухты. Рыс ошеломлённо стоял пару секунд, а потом поняв, что дело плохо и он может здесь остаться разбежался и изо всех сил оттолкнувшись лапами прыгнул с пирса. как всегда подействовал закон подлости и передние лапы Хидомару заскользили по мокрому бортику корабля. рыс ещё какое-то время судорожно поперебирал лапками в воздухе и, кто знает, может быть удержался бы на палубе, если б его не отвлекли крики людей, кинувшихся к нему. Так что он вполне успешно бухнулся в противную солёную воду. Долго мокнуть ему не пришлось - он почувствовал как его подхватила сеть и потащила наверх. Через какое-то время в помещение к остальным влетел мокрый недовольный Хидомару.
Кира вскочила и начала судоржно ходить по каюте, запертой на амбарный замок, когда дверь открылась и внутрь влетел ее брат. Пришлось срочно перевоплощаться в рысь, все таки в дар шейху везли животных а не скелетов, обтянутых порванной кожей. Мокрый брат налетел прямо на Киру, которая с детства недолюбливала воду. Ну хатя как и все кошки.Они вдвоем отлетели в другой конец каюты, а люди очнгь забавно забегали и заверещали, увидев, что все хищники уже давно осовободились от пут. Поэтому в следующую секунду в этих самый зверей полетели куски мяса и дверь была снова заперта на замок и задвинута чем-то явно тяжелым. Кира недовольно поднялась и стряхнула со лба кусок мяса, который пришелся как раз между ушей. Потом перевоплотилась обратнг в девушку.
-А вееежливости вас в детстве не учили?-недовольно протянула она.
Брат тоже выглядел весьма и весьма недовольно.
-Ты как?-поинтересовалась она у брата, в ответ получив лишь хмуррый взгляд,-ну ладно тебе, ты хоть отряхнись,-Кира засмеялась и потрепала брата по мокрой голове,-ты как, предпочитаешь солененькое или постное мясо?
Кира держала перед го носом подсоленный и нормальный куски. Хидо недовольно пнул ее лапой, поэтому оба скуска оказалось на полу. Кира принялась собирать разбросанные по каюте куски мяса. В результате образовалась довольно аккуратненькаякучка мяса.
-Ну, налетай! Вот эти два куска соленые.
Кира взяла в зубы один из нормальный кусков и пошла к Сириусу, который с совершенно индеферентным выражением лица сидел где-то в углу.
-На, поешь, мы не ели уже дня два.
Кира плюхнулась на какие-то веревки рядом.
-Если бы они еще воды пресной дали,-задумчиво протянула Кира, окусывая от мяса кусочек.
Реакция последовала незамедлительно. В потолке открылся люк и в него спустилось ведро с водой.
Отредактировано Кира (2007-01-25 21:32:56)
Киба выпустил Рейн из объятий и кивком головы указал на стул
- Садись, нам надо поговорить. – когда волчица села, Киба скрестил руки на груди и выжидательно посмотрел на нее - Расскажи о том, что произошло со стаей в мое отсутствие. Как вам удалось вырваться из горящего леса?
- Бежали по ручью. там огонь нам был не опасен. Потом, разорвав в клочья группу людей, мы выбежали из горящей местности и оторвались ненадолго от людей. Потом последовал довольно долгий период зализывания ран. Дня два просто валялись на поляне и отдыхали. Потом двинулись дальше. Скоро пришли в порт, потом нас поймали и привели сюда. Это если совсем вкратце
Киба кивнул
- Только не спрашивай, как я вернулся. Я… Я не помню – Киба отвел глаза – Сейчас тебе важно знать другое. У меня договор с купцом, плывущем на этом корабле. Поэтому-то вы и тут. Он не знает, что мы все оборотни. И надо сделать так, что б и не узнал. В противном случае вместо берегов Турции нас будет ждать дно моря. Да, и еще… не говори никому, что я здесь. Я не знаю, почему, но так будет лучше.
Белый волк подошел к сидящей девушке и с тяжелым вздохом положил ей голову на колени
- верь мне, Рейн. Я сделаю все, что бы с вами ничего не случилось.
Сириус вяло посмотрел на кусок мяса
- Спасибо, Кира
Есть не хотелось. Не хотелось вобще ничего. Пес вытянулся на полу и положил морду на лапы. Наверное это качка на него так действует.
Тихо. Чайки замолчали. Прибой затих. Волны о корабль будто не бьются. Сказка? Нет, просто его голова на коленях. Больше ничего не надо. И никакой сказки. Даже если бы сейчас она попала бы в самую красивую и самую добрую сказку, она бы очень расстроилась. Зачем ей это?
Рейн с горечью подумала, что любит. А значит теперь в покое ей не быть. Теперь за плечами и одиночество, и холод, и ее вечные спутники усталость и закрытые глаза. Теперь она будет летать выше всех, видеть лучше всех, и зря вы говорите что влюбленные слепы. Не правда. Они самые зрячие из всех. К тому же, она не влюблена. Она любит. А это еще хуже\ лучше. Смотря как посмотреть.
Рейн запустила руку в жесткую шерсть волка и почесала у него за ушами.
Странный он. Таинственный.. и непонятный.
- Давай просто посидим немного. Не хочу уходить.
Киба поднял голову и посмотрел на нее.
- Немножко… - это она почти прошептала и почти умоляла.
Говорить что она скучала и что ей было очень плохо - не было никакого смысла. Он это и так прекрасно знал.
Киба сел рядом с девушкой и погладил по волосам. У нее были глаза, в которых оставалась тень прежнего спокойствия, но эта была всего лишь тень. А потом только буйство… только мятеж. Сейчас первоначальное спокойствие и уверенность возвращались. Киба был рад знать, что сейчас она наконец прекратила метаться и успокилась.
Вдруг Рейн кинулась ему на грудь. Она крепко сжимала его плащ, не желая выпускать. Киба обнял ее и молча закачал как маленькую. В полном молчании они провели несколько минут, а потом ему через силу пришлось отстранить ее от себя (это было чертовски тяжело сделать, не хотелось)
- Рейн, пора.
Рейн тоже нехотя отошла и превратившись в волчицу, позволила себя связать. Киба потащил ее за шиворот к остальным, напоказ грубо.
Рейн сопротивлялась, всем своим видом давая понять что она этого человека ненавидит, и готова его убить. Рыча сквозь перевязанную морду, она извивалась и хлестала его хвостом и телом как только могла. Конечно же, все только ради апплодисментов публики. Нужны были авации и вера в ненависть человека и волка. Киба кинул ее в клетку, к стае. Когда он ушел Рейн перевоплотилась и быстро выпуталась из веревок.
Это был не Киба, а кто-то плохой.... - подумала Рейн.
Она плюхнулась в углу, обхватив колени руками и угрюмо молчала. Пока не спросят - будет молчать. Зачем лишний раз врать друзьям?
Кира настойчиво пододвинула к Сириусу кусок мяса.
-Не отказывайся. А то, чего доброго, так истощаешь, что тебя предпочтут выкинуть за борт, чем дарить шейху.
В этот момент в каюту бросили Рейн. Она села в углу и молчала. Кира кивнула ей головой в знак приветствия, но тревожить не стала. Еемглаза были немного печальными и молчаливыми, если можно так сказать про глаза. Как-то без слов понималось,что волчица не хочет сейчас ни о чем говорить.Хотя что есть слова? Скажешь одно немного не так, и уже смысл меняется. А глаза не врут.
Кира сново пододвинула к Сириусу мясо и свернулась клачиком на полу совсем рядом с псом. Наконец-то можно позволить глазам слипнуться от меда неимоверой усталости. Меда очень горького, какой в детстве делала мать Киры и Хидо. Кира тихо опустиась в благоухание пыльцы и жужжание пчел.
Отредактировано Кира (2007-01-27 17:41:36)
Волны бились об борт корабля. Алекс стояла на корме и смотрела далеко за горизонт. Она думала что где - то там сможет найти покой. Никогда больше никто не сможет её остановить, и только мимолётные видения из прошлого, видения ужаса боли, и нежности будут преследовать девушку, где бы она ни была. Вокруг неё находилось бескрайнее море, и больше для Алекс не нужно было ничего. Корабль « Василиск » на который нанялась Алекс направлялся в Турцию. Капитана она так пока не разу и не увидела, на судно её нанял матрос. Оплаты сказал, что не будет, а еду следует заработать. Алекс об этом не беспокоилась, всё равно ей было нужно доплыть до Стамбула, а когда попадается такая хорошая возможность сделать это без денег грех ей не воспользоваться. Работа попалась не пыльная. Её задача на борту заключалась в том, что бы обслуживать матросов, кормить их, убираться в каютах и не попадаться на глаза начальникам. Когда появлялась свободная минутка, она выходила на палубу и смотрела на морские волны. Она любила воду. Пусть сущность её принадлежала к роду кошачьих, но с детства она не могла прожить без речки, а тем более, когда вокруг тебя море нельзя упустить шанс полюбоваться на него. И опять она поступила также, но что - то в этот раз показалось Алекс не таким. Она ощущала чье-то присутствие. На корабле были кто – то, кто похожи на неё…оборотни…
Хидомару лежал на полу и угрюмо жевал кусок мяса. ему очень не нравилось быть мокрым и солёным. Хотя он быстро сох, запах и привкус солёной воды во рту оставался. В каюту забросили Рейн, вместе со свежим запахом лимона ворвался запах грусти и печали Рейн. Но что-то примешивалось ко всем этим запахам... Рыс дожевал мясо и ленивым шагом подошёл к Кире, потрепал её за плечо. Кира недовольно разлепила глаза.
-А? тебе чего?
Хидо наклонился к её уху.
-врятли ты это чувствуешь... ну не знаю короче, чувствуешь ли ты, но на этом корабле находится ещё одна рысь. и это не ты. не я. я ощущаю запах совершенно другой рыси... я ни разу не видел других рысей, кроме тебя. и я хочу выяснить...
Отредактировано Хидомару (2007-01-27 22:09:44)
Кира встала. Садко-горькие сновидения обернулись кисловатым серым воспоминанием. Кира окончательно проснулась, понимая, что больше сон к ней не придет, и встала, потянулась и, перевоплотившись, привалилась к стене.
-Да, брат, чувствую. Но выяснить вряд ли удастся. По крайней мере пока. Понимаешь, мне кажется, что люди в полной уверенности спокойно жуют своих устриц, думая, что в кайуте под надежным замком находятся просто животинка. Нам не следует сейчас проявлять не-животинскую изобретательность и приспокойненько отсюда вылезать-заподозрят чего, а может и убьют кого. Людей-то с испуга черт разберешь. Но я думаю эта рысь сама чувтвует, что корабль полон оборотней, в том числе и рысей. Она, я думаю, придет. Рано или поздно. А плыть-то долго.
Кира вздохнула. Было чувство, что тебя надули. Ты что-то искал-искал, почти нашел, а оно-бац! и исчезло безвозвратно. Спать уже не хотелось, а усталость оставалась. Кира снова перевоплотилась, прошлась туда-юда по каюте. Бездействие убивало ее. И вот так будет еще месяц, а может два, а может все полгода. Кира вернулась на свое прежнее место и улеглась, вытянув передние лапы и засунув их в веревки.
Алекс так и не поняла, почему, но ощущение кого - то близкого так и не прекращалось. « Да что это такое?» - подумала она про себя. « От одиночества у меня уже мигрень начинаться ». Она прошла в трюм, где для неё была постелена постель. Ну что ж пусть и не шикарная кровать, но спать можно.
- Эй ты, служанка! – сверху донесся крик моряка. – Твоя работа ещё не кончилась.
- Иду! – девушка поднялась с мыслю, что в следующий раз будет утверждать, что она парень, тогда просьб будет меньше. На бору стояло три морских волка. У всех на лице было написано, явное намеренье поразвлечься этой ночью. « Ну, уж нет! Я девушка приличная ».
- Чего вам от меня надо? – грубо произнесла Алекс.
- Ты обязана нас обслуживать. – один моряк подошел к девушке с похотью. « Ой. Зря ты так. Ведь тебе же худо будет ».
- Так что, ты хочешь подзаработать? – моряк явно уже принял грамм 500, так что от него несло за три метра.
- Фу. Мне даже рядом с вами стоять противно. – презрительно произнесла девушка и повернулась чтобы уйти. Но не тут то было, её схватил за руку тот самый пьяный мужик.
- Что ты сказала? - моряк сжал руку очень сильно. Только он поднёс свой грязный рот к лицу девушки, как сразу получил кулаком в живот. От неожиданности он отошел на два шага назад, нагнувшись от боли. Опомнившиеся моряки кинулись в сторону беззащитной девушки. У их в руках засверкали кинжалы.
Бой пошел славный. Впервые же минуты Алекс подобрала какую-то верёвку, но от ножей моряков это бы её всё равно не спасло бы. Увернувшись от одного ножа, она бы рискнула напороться на другой. « Две громилы на одну девочку? Это не честно!» Она попыталась захватить ноги моряков верёвкой, но в это время корабль качнуло, и верёвка вылетела из рук девушки. Но очнулся и тот, кто начал всю эту заварушку, он, скорее всего, был главарем всей этой банды. Теперь бедной девушке предстояло разобраться с троими. Эта задачка была посложнее. «Что мне даже посреди океана не спрятаться от драк? Если всё дальше пойдет также, то в скором времени меня могут и ненароком убить», успела подумать Алекс, пока моряки окружали её. Рука, которую сжали все еще чуть - чуть болела.
Ощущение ярости прошло, а вместо него пришла холодная рассудительность. Умирать девушки не хотелось, и ранить кого - нибудь тоже. Оставалось только сделать, так что бы некто ни пострадал. Через две минуты увертывания от ножей и кулаков Алекс удалось отправить в нокаут одного из моряков, удачным ударом ноги по спине. Слава богу, на свой нож он не напоролся. Она некогда не желала кому – либо зла, а тем более нетрезвым. Алкоголь превращает даже самых почтенных людей в нечто похожее на свинью. Второго она смогла связать, заново подобранной, верёвкой. Остался только главарь. А вот его она жалеть не хотела. Пусть он получит сполна за непристойные предложения. Несмотря не на что, она всё ещё считала себя ребёнком, а когда мужчина пристает к молодым девушкам, то для таких есть определенное слово. Тем не менее, главарь банды не простил молодую девушку за его унижение. Он набросился на Алекс с двумя ножами не хуже чем неслабый и опытный воин. Она только и успевала отскакивать в разные стороны, не раз ей приходилось находиться на волосок от лезвия ножа. В таких ситуациях она была благодарна тому, что её избивали. Во время ежедневных побоев она научилась предугадывать почти каждое движение нападающих. Но в один из таких моментов, когда кинжал был в сантиметре от её глаз, она споткнулась обо что - то и упала на палубу, по реакции её рука сразу закрыла глаза, ей не раз приходилось так делать, иногда лучше не видеть что происходит. Моряк стоял прямо около её ног. « Зря ты думаешь, что я испугалась» - просебя обратилась она к мужчине. Через секунду моряк уже валялся на палубе в метре от неё. Удар ноги Алекс пришелся ему прямо в пах. Встав, она взглянула на стонущего пьяницу и резким рывком головы посмотрела в сторону какой - то двери. В проёме стоял ещё один моряк, а на борту оказалась почти вся команда « Василиска». Все они смеялись и смотрели на несчастных моряков, которые на неё напали.
- А это не слишком ли жестоко для такой скромной девушки как ты? – спросил моряк стоявший в проёме. На вид ему было около двадцати пяти, у него были густые черные волосы и синие глаза.
- Они получили по заслугам. – холодно произнесла девушка.
- Эй, Ник! – группа моряков окликнула этого парня. – Она нам нравиться.
Алекс только улыбнулась и пожала плечами.
*Cкуууучно....делать вообще нечего...у меня уже все кости затекли...да еще какой-то запах странный...похожий на Кирин или Хидо. И что делать? Надо бы что-нибудь придумать, только что???...хм...есть у меня идейка одна...* Я подошла к Вулфин:
-Не знаю как тебе, но мне ужасно надоело здесь валяться и хотелось бы подняться на палубу,может и информацию насчет шейха узнать. Как насчет того, чтобы вырубить моряков, которые придут нас кормить, и забрать их одежду?
Рейн уже совершенно устала сидеть и строить из себя скорбящую и любящую. Она уже с абсолютно безразличным выражением лица грызла щепки, так было скучно. Девушка разлеглась в клетке, подложив руку под голову, как вдруг ей на глаза попался деревянный сундук, запертый крепким железным замком. Сундук стоял так, что она могла до него дотянуться руками. Рейн уперлась ногами в прутья клетки и схватившись за сундук принялась тянуть его на себя. Эта тяжеленная махина, которая была ей по пояс,не сразу поддалась, но долгими усилиями она все-таки придивинула сундук к себе.
Хиленький на первый взгляд замок не поддавался. Сломав об него нож, Рейн со злости разразилась ругательствами и долбанула об него ногой, и.. замок послушно отвалился.
Глубоко вздохнув, чтобы успокоится и не долбануть по сундуку еще раз, Рейн выкинула остатки любимого ножа и открыла крышку. Та с грохотом стукнулась о спинку сундука и Рейн замерла. Вполне возможно, что кто-то придет посмотреть что случилось. Но никто не пришел.
- Ах!.. - театрально восхитилась она закидываявещи в клетку.
Через несколько мгновений Рейн уже примеряла на себя широкополую шляпу и с сомненияем разглядывала широкие штаны и белую рубашку. Ей в распоряжение попал также красный платок.
На полу в аккуратной кучке валялась куча одежды, в ожидании своего хозяина.
- А вот и наши пригласительные на палубу.
Я в очумении уставилась на сундук Рейн, потом до меня дошло, что произошло
-Господи, спасибо, ты читаешь мои мысли!!!! Рейн, а на скольких человек там одежда?
- Хоооо.... - протянул Тсуме глядя на одежду.
Из всей этой кучи он выбрал по стандарту белый верх черный низ, шляпу с фазаньим оранжево-желтым пером и бордовый камзол.
- А давайте станем пиратами? - вдруг предложил он, - напугаем команду... Слегка. Типо призраки. Надо же нам как-то развлекаться. Ладно, в любом случае надо переодеться. Мужчинки, за мной! Потом позовете.
Мысли у него как всегда в голове скакали. Быстро взломав замок на клетке он вышел. За ним вышли Сириус и Хидо со своими запасами одежды.
Трюм был огромный и темный, так что увидеть с одного его конца, что твориться в другом было невозможно. Уйдя в другой конец от клетки, человеки переоделись и стали тихо ждать, пока их позовут. Тсуме, который спокойностью и терпеливостью никогда не отличался, стал бродить вокруг в поисках чего-нибудь эдакого. "Эдаким" стал сверток с чем-то тяжелым. Развернув порчу, Тсуме присвистнул.
- Гляди!
Его глаза засверкали. Ах, сабли....
Тсуме взял себе саблю, пистолет и с две горсти пороху. Очень довольный собой, Тсуме стал парчой начищать лезвие своей обретенной сабли.
Рейн перебрала оставшееся после Тсуме.
- Думаю, на всех хватит. Если нет, то тут полно других сундуков, - она хищно улыбнулась и начала переодеваться.
Если вы не носили средневекового платья с тугим корсетом и длинными полами и не бегали в нем по лесам и полям, умудряясь оставаться незамеченным, при разведавательном походе - вы никогда не поймете радости, которую ощущала Рейн выкидывая его(вернее, оставшиея лохмотья) в окошко и натягивая обычную, простую, рабочую рубашку и так давно желанные бриджи.
- Если бы тут были еще сапо... - Рейн запнулась, потому что как по щучьему вилению увидела в сундуке прекрасные, мягкие сапоги. Смена ее кожанному уродству.
Счастливая до нельзя Рейн натянула на себя сапоги и в довершение ко всму нацепила широкополую шляпу и повязала красный платок на пояс.
Писатель | Флуд и оффтоп | 2007-02-21 |
о.Крит | Мир второй | 2007-04-27 |
Средневековая улица | Мир второй | 2006-12-08 |
Леса Франции | Мир второй | 2007-01-23 |
Белые пустыни черного солнца. | Мир третий. | 2007-08-03 |
Вы здесь » Волки вокруг нас... А вы не знали? » Мир второй » Море