Оос: Ой люди, начудили вы…. Жаль, я не с вами.
Вопреки моим ожиданиям, большая часть моряков оказалась внутри корабля, а отнюдь не снаружи. Следить за кораблем во время шторма осталась лишь какие-то жалких человек десять, может, пятнадцать. А кто, спрашивается, будет контролировать снасти и этот многострадальный парус, чтобы его невзначай не разорвало ветром? Но, похоже, экипаж судна не предал большого значения буре и решил отсидеться в тепле и уюте. Авантюристы…. Это затруднило мне экскурсию, но отнюдь не отменило. Всем сердцем болея за то, чтобы корабль благодаря этим горе мореплавателям, не стал подводной лодкой по совместительству, я юркнула в ближайшую дверь.
Там было светло, сухо, а главное, отчетливо пахло кухней. Да что там пахло, это и была кухня, а если точнее, прямой коридор туда. Сглотнув слюну, я приготовилась к небольшому штурму съестных запасов моряков. Никогда не любила до конца превращаться в человека. Отточив за несколько лет это искусство, я постоянно балансировала на самой грани трансформации, что даже в человеческой форме обеспечивало мне львиную долю волчьих способностей.
Я мельком заглянула за угол и оценила обстановку. Так. Всего два человека. Один крутится у плиты и ничего не замечает, а с другим, что с остервенением чистит картошку, придется повозиться…. Я ждала около трех минут, после чего тот второй соизволил на миг отвернуться, поболтать с товарищем. Я пулей выскочила из укрытия, схватила намеченный мной с самого начала окорочек - прямо с тарелки, и так же быстро скрылась за дверью. Если повара что-то подозрительное и заметили, типа мелькнувшей в поле зрения тени, или небольшого сквознячка, то не придали этому значения. Тем не менее, я была вынуждена много быстрее, чем мне бы хотелось, расправиться с добычей. Если вдруг поднимут панику, не в моих интересах носиться по всему кораблю с мясом в зубах.
Так, наконец, достойно подкрепившись, и отмыв руки в дождевой воде, я решила, наконец, оглядеться и вновь спустилась в трюмы. Некоторое время я бесцельно бродила там, чуть заслышав шаги, прячась в тень. Рысь я не искала – знала, что она сама найдет меня. Исследовав уже добрую половину корабля, я, наконец, учуяла долгожданный кошачий запах. Завернув за угол, я нос к носу столкнулась с его обладательницей.
- Приветик, помнишь меня? – беззаботно улыбнулась я рыси.