Волки вокруг нас... А вы не знали?

Объявление

Внимание всем гостям! Форум вновь возрожден! Теперь вы можете зайти на него по этому адресу:

www.nightwolflynx.ucoz.ru
Новости 06.09.07 Форум возродился на нашем новом сайте. Баннер к нему см выше. Заходите!
Дата и время в игре Игра? Игра на новом сайте. И не одна... XD
Последние события. В прострации.
Присоединяйся к стае...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Волки вокруг нас... А вы не знали? » Мир второй » Леса Франции

Леса Франции

Сообщений 181 страница 210 из 288

181

Брат ясное дело не слушал сестру, иначе бы последняя была бы уже покойницей:
-Да ну тебя, нашел над кем издеваться, если так хочешь выпустить пар, то в лесу полно деревьев.
Выпалив это на одном дыхании, Кира поднялась с камня и сняв с себ рюкзак с ребенком впихнула его брату.
-На. Будешь знать.
Освободившись от весьма обременитеьной ноши, Кира перевоплтилась и на трех лапах сеганула в лес. Мысль о деревьях пришлась девушке по душе, и он нчала с остервенело-безразличным видом освобождать ель от коры Хорошо хоть каркающий ворон улетел. Хотя при этом вся стая тоже разлетелась кто-куда. Кира решила, что пока все будут искать друг друга и собираться, то неплохо бы было вздремнуть. Рысь залезла на высокую сосну и, перевоплотившись, устроилась на удобной развилке, где и заснула.

Весна. В предзакатном воздухе пахло кровью и жасмином. Огненые лучи солнца таяли на сумеречной поверхности только что пробившихся листьев. Свет таял и уходил, оставляя ощущение лишь холода бесконечно высокого и холодного неба и еле ощутимое тепло земли. Луна медленно разрезала ножом чернильную гадь неба, наполняя собой все сознание, связывая и убивая. Огромная, ледяная и такая далекая луна обжигала кожу и роговицу непривычного глаза. Луна через расширенные зрчки вливала в душу мглу беспомощности. Пальцы немели, а волосы трепал страх. Лун все приближалась и приближалась, сливаясь с человеком и поглощая его.

Кира очнулась с диким криком. Сердце так и норовило выпрыгнуть из груди и покончить с собой, сбросившись с кроны дерева. Цепляясь дрожащими руками за ветки Кира сползла на землю. Идти было тяжело. Кира остановилась. Толкьо сейчас она заметила, что шастает в человеческом облике. Кира остановлась как вкопанная. Она уже на автомате перевоплощалась в определенных ситуациях, и слезание с дерева было одной из таких ситуаций. У киры глаза на лоб полезли. В панике девушка попыталась перевоплотиться, но тщетно. Кира осмотрелась по сторонам. Куда идти? гжде остановилась стая? У Киры подкоились ноги, и она упала. Голова кружилось и ее подашнивало.
-КТО-НИБУУ-УДЬ! ААААА!,-в слабой надежде быть найденной во все горлдо заорала Кира.

Отредактировано Кира (2006-12-23 16:08:50)

0

182

Из-за дерева навстречу Кире вышла Рейн.
- Чего кричишь?
Рейн была крайне сонной подавленной. Она теперь редко подавала голос, но ухо держала востро. Она потянулась и зажмурилась, со стороны было ощущение то она крайне счастлива и только что проснулась.
- Ну что ты кричала, а? - спокойно спросила Рейн, подходя ближе.

0

183

-Спасибо,еще одна просьба...передай им,что я жду здесь,-девушка благодарно улыбнулась птице,подошла ближе и прилегла под холмиком,на котором сидел ворон.Волчица попыталась уснуть,но чувство,что что-то произошло не давало ей покоя.Может вернуться?Не стоило уходить.Хотя,с ними Тсуме и братья,все должно быть хорошо.Надеюсь они не будут долго задерживаться,- Вулфин решила быть в облике человека,на всякий случай, и села прямо на траву,согнув колени и опустив на них голову.

0

184

Кира отшатнулась от Рейн, только после нескольких секунд поняв, что это свои. Кира чувствовала себя абсолютно беспомощной и затравленной.
-Сегодня ведь не должно быть олнолуния, правильно?
Девушка пронзительно вперила в волчицу взгляд, ожидая ответа "нет, должно быть" и прекрасно понимая, что услышит "да, не должно".

0

185

- Оно было три ночи назад. Так что нет, не должно быть. А что случилось? - глаза Рейн широко распахнулись, при виде лица рыси. Она была в шоке и панике.

0

186

Ошеломлённому Хидомару всучили ребёнка. рыс взял его за кусочек ткани в зубы и положил перед собой на землю. мелкий тут же проснулся и попытался оторвать Хидо уши или нос. Хидо фыркнул и попятился.
-этого только не хватало... ксо...
он подхватил весело агукающий сверток (видно у ребёнка после сна хорошее настроение -_-) и засеменил вперёд. Догнав Нуар, он сунул её мелкого и пробурчал "ты тут у нас пока Тсуме назначена, так что вот тебе" и, не дожидаясь пока свёрток спихнут ему обратно, побежал в конец стаи. только он перешёл на спокойный ленивый шаг, как услышал вопли сестры. Он по запаху клевера и рейниного лимона нашёл её. Рейн стояла рядом с ней. Рыс подошёл поближе.
-Эй, ты чего вопишь? с дерева свалилась?

0

187

Ворон не улетал ,потом он взлетел и сел Вулфин не плечо крутя своей головой и указывая на  выход из холмика .
Он был забит глиной и землей .Это могло означать что выход был закрыт ?Тогда стае придется капать в  крамешной темноте в слепую?

0

188

оос: Хидо, ваще-то я рядом с Тсуме, Сириусом и Апатией. Ты не можешь отдать мне ребенка....
       Тсуме, када мы уже пойдем, а то мы застряли перед входом в пещеру и все опять разбежались кто куда)

0

189

Девушка с недоумением посмотрела на расшумевшегося ворона у себя на плече,потом повернула голову в ту сторону,куда указывала птица.Проход,точнее там где он предполагался,был капитально завален.Земля совсем свежая,так что вполне возможно,что кто-то сделал это намеренно.Вулфин огляделась-вокруг никого не было,запаха людей или собак она не чувствовала.Волчица подошла к холму,осмотрела края и верхушку,которые на вид были довольно крепкими и принялась быстро работать лапами.Она мощными рывками выгребала землю и глину,которая противно забивалась под когти,летела в глаза,нос и рот.Через 20 минут выход был почти восстановлен.Вулфин уже в облике девушки тщательно утоптала и уплотнила стенки импровизированных "ворот",смахнула пот со лба и,довольная проделанной работой,устало опустилась на колени.

0

190

Ворон прокаркал несколько раз а потом слетел с плеча Вулфин  и направился в сторону леса.

0

191

-Вы там как долго будете стоять?-сказал Дзан уже усталым голосом по видемости ему уже надоело ждать болтливыхволков.-Короче мы уже пойдем .-Дзан оглянулся на младшего брата и они вмести пошли по чернуму тунелю где было так темно какбуттоглаз выкалоли.

0

192

Сообщив остальным:
-Вы как хотите, а я пошла,-я угрюмо побрела за братьями

0

193

Глаза Ото свитились ярко желтым цветом ,он шел впереди указывая дорогу потому что он видел лучше.
-Надоже кто то всетаки решил продолжать путь.-иронично сказал Дзан к приблежающейся Наур.-  Хмм помню ...щас в этом месте будет много корней как бы лапы не застряли а то тяжко придется ....-он стал аккуратно переставлять лапы в крамешноя темноте.

0

194

Кира бобелела, как полотно. На Лице не осталось ни кровинки, веки преобрели легкий синеватый оттенок. Подбежал брат, хмурый и недовольный. Подбежал со спины, что зставило Киру вскрикнуть от неожиданностьи(запаха-то она не чувствовала) и резко бернуться на брата, чуть не врезав ему по морде. Сердце колотилось бешено, еще чаще, чем на дереве, дыханье сперло.
-Рейн, Хиидо.. у н-нас пр-роблемы...в виде м-мен-ня.
В голове все плыло, словно после очень громкого шума. Пульс все учащался и учащался. В повисшей тишине было слышно прерывистое дыхание девушки, которая схватившись за виски пыталась вернуься в пугающую реальноть. В горле резко пересохло, Кира пошатнулась и села на ближайший валун.
-Воды...-еле слышно прошелестела девушка.

Отредактировано Кира (2006-12-24 10:12:16)

0

195

офф: Простите за долгое отсутствие, дел был по горло и до компа не дорвался.

Тсуме не дожидаясь ответа незнакомки исчез в лесу, почувствовав опасность. Он бежал на запах страха. И прибежал. Увидел он белую как лист бумаги Киру, нахмурившую брови сонную Рейн и радраженного Хидо.
- Что снова случилось?
- Воды... - еле слышно прошелестела Кира.
- Понял - Тсуме испарился и вернулся с палиетиленовым пакетом молока. Ничего умнее он не придумал. Ну жидкость, и ладно.
Он протянул Кире молоко и стал распрашивать более менее вменяемых Рейн и Хидо.
- Что случилось? - прорычал он.
И в самый неподходящий момент, по ненарушаемому закону подлости, мимо уха Тсуме просвистела брошенная пика.
- Потом - выдохнул волк и схватив Киру, понесся к входу в пещеру.
- За мной! - крикнул он на весь лес и прибавил скорость. Он оставил Киру в пещере, и туда же отправил Рейн. Мол, помогай ей и сама не пропадай. Хидо должен был ползеть за ними, но серый волчара этого не увидел, поэтому не знал ушел рыс или остался
А сам побежал собирать стаю. Сириус уже бежал к нему на встречу с вопросительными криками. Тсуме только немногозначно показал на вход в пещеру и на удивление, пес его послушался.
Он вернулся к месту, где встретил незнакомую волчицу. Оттуда как раз уходила Нуар. Он ее подтолкнул вперед и согласие с ним рядом с ними пронзила землю стрела.
- Бегом! - заорал Тсуме подталкивая братьев и всех кто был рядом, и сам понесся ко входу.
К сожалению, этому лузеру не повезло и он схлопотал стрелу в под лапатку. Он молча на ходу выдернул ее и залетел в подземные проходы...

0

196

Ну конечно, я была права, когда говорила, что надо побыстрее сматываться. Все как всегда тормрозили. Теперь Кире опять плохо, а Тсуме ранили..ну так ему и надо, в следующий раз поторапливаться будет. Я обернулась на волка и мыслено взяла свои слова насчет "так и надо" назад. Мало того, что единственному не повезло, так он и Киру на себе тащил.
-Давай, я помогу.-я восторожно поддежала девушку за талию.-А что вообще случилось?- я повернулась к Рейн.-Ты же вроде с ней была...черт,-я споткнулась о корень, про который говорил Дзан и поймав его насмешливый взгляд огрызнулась,-ничего смешного, следи за своей дорогой,-а про себя обреченно подумала *и я еще смею кого-то обзывать неудачником, а сама-то...* и молча продолжила путь, сосредоточено глядя под ноги.

0

197

Кира очнулась. Ее вели по туннелю. Она отскочила от Нуар, сразу не признав ее.
-А, это ты.. Я нормально, можно пойду вперед? а то что-то плохо вижу.
Кира прошла вперед, не взглянув на на Нуар. Все время спотыкаясь, падая и ушибаясь головой об потолок-девушка совсем ничего не видела, Кира пробиралась вперед по туннелю. Впереди маячили еще какие-то фигуры, но Кира об этом скорее догадывалясь, чем видела своими глазами.

Отредактировано Кира (2006-12-24 18:36:52)

0

198

Они достаточно долго шли по тунелям. Но вот, наконец, как и полагается, увидели свет в конце него. Оставалось надеяться, что это не свет от факелов и города. Им сейчас только этого и не хватало. Тсуме всех остановил и тихо подкравшись к выходу выглянул. В один момент с ним заорал ребенок и Хидо на руках.
- УААААА!!!
и не менее тихий шепот:
- Заткнись!!!
- Уа. - только сказал испуганный малыш и надул губки.
Так все же, что увидел Тсуме:
Тсуме увидел... лес. Вернее, его окраину. А значит, они выберуться. Где-то рядом шумело море. А значит, если идти по берегу они выйдут к какому-нибудь порту и как-нибудь незаметно смогут прокрасться на корабль.
Это и стало планом действий. Слава Богу, людей не было. Тсуме поманил всех и вышел.
- Ну все. Я думаю можно полчаса передохнуть. Покормите ребенка и приведите Киру в чувство. Рейн, Сириус, идите сюда.
У... как я раскомандовался... ну ладно, если это принесет пользу - то все оправдано. - подумал Тсуме, дожидаясь медлительных волчицу и собаку.

0

199

-Ну вот пришли я и не ожидал что с вами можно было двигатся быс ...-дзан оборвал свою реплику и заметел Вулфин каторая поджидала стаю в конце тунеля- Хмм...- Дзан посмотрел на нее а потом отвернулся и лег на землю прибывание ее его не сколь не удевило какбутто бы он все время знал что происходило с волчицой.
Ото лег рядом с братом и стал выгрызать глину которая прилипла к подушачкам его лап.
-Грррхх ты же знаешь что я терпеть не могу когда ты чисчешся около меня! ...хмх -Дзан огрызнулся на младшего брата и оташел подальше от всей стаи и развалился на земле.

0

200

Из холмика послышался шум и голоса.Глаза волчицы засияли,она вскочила на ноги и бросилась к выходу из подземного хода.Первыми показлись головы братьев.Дзан осекся на полуслове,увидев волчицу,хмыкнул,но не выразил ни капли удивления.Вулфин отошла в сторону,освобождая выход.Тсуме прошествовал мимо,не обратив внимания на девушку,а она в свою очередь решила воспользоваться моментом,пока из холма не показались остальные.Вулфин подошла к волку,который улегся подальше от всех, и положив рядом с ним на землю белое перо сказала только одно слово-"спасибо",после чего подбежала к пещере и заглянув внутрь крикнула:
-Эй!Как вы там?!Помощь не нужна?

Отредактировано Wölfin (2006-12-25 01:41:17)

0

201

-Спасибо? за что? я не чего не cделал.-сказал Дзан косясь на Вулфин ,потом он посмотрел на перо и здул его прочь.
-Глупый договор ...-прошетал он себе под нос так чтобы не кто не слышал  и разлегся на земле в свою полную длинну.

Отредактировано DokunoKemuri (2006-12-25 16:42:52)

0

202

Кире показалось, что они по туннелям шли как минимум двое суток вообще без остановок. Девушка была вся в синках и ссадинах и ее поведение со стороны сильно напоминало поведение помешенной: сначала девушка отчаянно терла глаза, чтобы привыкнуть к "яркому" лунному свету, а когда привыкла, то поняла, что все рвно мало что видит, и опять начала теереть глаза. Когда до девушки доехало, что втирание глаз в затылок не помогает, она предприняла попытку перевоплотиться, но у нее понятное делор ничего не получилось. Попытавшись еще с десяток раз, Кира поняла, что что-то с ней не так. Не в плане незапланированного глюка, а в плане борьбы с ним. Кира попвталась посмотреть, что у нее на спине, и то, что она увидела повергло ее в полный ужас и оцепенение: на спине, в районе копчика, красовался самый настоящий рысий хвост, который нервно подрагивал и иногда скакал из стороны в сторону. Мимо кто-то прошел, и Кира поспешила сесть на свое сокровище, чтобы никто не заметил. Потом, пятясь от всех так, чтобы опять же никто ничего не увидел, Кира отошла за холм и начала отчаянные попытки перевоплотиться обратно, тобы убрть хвост. Но безуспешно. Полурысь опять без особой надежды попыталась перевоплотиться в рысь и на этот раз успех был больше-ее уши перевоплотились в рысьи, одно белое, друкое рыжее. Кира судорожно схватилась за свой амулет-свое любимое ухо на веревочке, которое так и болталось у нее на шее, и начала в истерическом порыве грызть кисточку этого своего уха.

Отредактировано Кира (2006-12-25 21:36:26)

0

203

оос: Нуар, пардон)
оос2: Кир, чего-чего ты там начала делать с кисточкой в последнем предложении??? О_О

Хидо тащил ребёнка. переодически последний засыпал, в кои минуты рыс наслаждался этим фактом. вообще мелкий его особо не обременял - болтался себе в зубах и ничего... А вот Кира вела себя очень странно. Хидо осмотрелся по сторонам в оисках того, кому можно спихнуть ребёнка и поговорить с сестрой.

0

204

Дзан глубакo погрузился в свои мысли.Его веки становились тяжелами,он не хотел щас засыпать но всетаки уснул ,и его мысли ,и воспоминания слелись в одно.

<<Поле.Не известное каличество жертв.Запах смерти.
-Так много крови ...так много тел....- говорил Дзан идя по полю ,где во все стороны были разбросанны трупы людей и волков,земля была залита кровью.
- Я н..е ..умру.. пока.. не найду.. тебя ..-продалжыл Дзан, переступая через трупы и сам истикая кровью. его ноги бали усеянны стрелами, шею давила тяжелая цепь, в спину входило копье каторое вылезало из груди Дзана.По этом виду можно было сказать что он уже мертвец ,но что то его талкало на движенее.Его тело умерало но душа горела полной силой к целе найдти младшего брата, среди всех этих мертвецов.
Болшое темное тело с еле заметнами пятнами на нем ,привлеклo взгляд дзана ,он остановился идти и развернулся к телу.
-Ото... это ты ?...Ты.. Жив?... Ото ответь...- Дзан аккуратно толкнул головой голову Ото каторый набрался последних сил и открыл глаза.
-Дза..а..ан..- протянул Ото кося глазом на старшего брата.-Все..умерли?
-Да вс..е нет некаго..в живых кроме..нас..- проговорил Дзан шатаяс и уже плохо опирался на свои конечности.
-Нам тоже не долго..осталось.. -сказал Ото закатывая глаза.он выглядел не лучше старшего. его тело полностью было в глубоких порезах и он захлепывался от своей собственной крови.
-Слушай..Ото мы выжавем,выберемся... из этого Ада..мы не такие как все... СЛЫШЕШЬ?..- Дзан уже лежал рядом с Ото и кричал захлепываясь в крови каторая шла не перестоваючи.
Лишь только тишына последавала Дзану в ответ.Дзан уже лежал на земле не двигаясь,в глазах начинало мутнеть и последняя вещь что он увидел была черная высокая тень... и больше не чего .>>

Вдруг Дзан не ожиданно проснулся и посмотрел где находится Ото.
Ото все продалжал выгрызать глину прилипшую к подушачкам его лап.
Успакоевшись что Ото в порядке Дзпн продолжил лежать.

0

205

оос: тормознутая Рейн вернулась... простите за долгое отсутствие. А пост как всегда согласовывали)

Рейн кто-то позвал. Она обернулась и увидела Тсуме. Волчица подошла к нему.
- Значит так. Идешь с Сириусом вперед и разведываешь дорогу. Если что-то найдете, тут же возвращаетесь и говорите мне. Нужно избежать потерь...
Рейн сухо кивнула и пошла сообщать о поручении Сириусу.
- Идем, нам поручили разведывать дорогу.
Пес кивнул и разведчики убежали вперед, осматривать дорогу. Около полукилометра ничего особенного не было, но потом они услышали возбужденные крики людей и притаились в кустах. Сириус пошел вперед, смотреть что там происходит. В конце концов он собака - опасность меньше.
Рейн терпеливо ждала его около четверти часа, потом ей надоело и она вылезла из убежища. Она чуть не взвизгнула от радости, потому что увидела порт.Вскоре она увидела и Сириуса, тащущего в зубах рыбу. Рейн чуть не подпрыгнула от радости.
- Хиди ф куфты - с занятым ртом сказал Сириус.
Рейн послушно спряталась за ними. Пес положил ворованную рыбу и добавил.
- Жди, я еще принесу.
Так он таскал рыбу, пока не набралось достаточно, чтобы накормить всю стаю. Довольные разведчики вернулись в лагерь с едой и информацией. Операция прошла успешно. Конец связи.

0

206

Сириус с наслаждением растянулся на земле. Воровать рыбу - занятие опасно и неблагодарное. А воровать ее у торговца - устроить дискотеку на минном поле и то безопаснее.
Кажись его приняли за кого-то другого... интуиция подасказывала, что добром эта затея не обернется.
зато теперь они знают - рядом поселение, достаточно большое, что бы зваться городом. с пристанью. и рыбой... пес лениво ткнул носом в рыбину, понял, что есть это не может, встал и потянулся. надо отдать еду кому-то, что б не пропадала...
Сириус взял рыбину в зубы и пошел искать Киру. рысь нашлась довольно быстро и пес с довольной рожей положил рыбину рядом
- ешь, я не хочу. а тебе нужны силы, что бы поправиться и продолжить путь - пес с тревогой глянул на бледное лицо Киры - Что случилось?

0

207

Конечно же я знал, что Нуар в курсе моей слежки. Ну что ж, надеюсь она не слишком расстроится, если я ненадолго отлучусь в ближайшую деревню. Есть у меня одно дельце, которое я должен сделать до прибытия стаи в деревню....

0

208

- ешь, я не хочу. а тебе нужны силы, что бы поправиться и продолжить путь - пес с тревогой глянул на бледное лицо Киры - Что случилось?
Кира вздрогнула и обернулась, опупстив голову так, чтобы волосы закрывали уши.
-Эээ... спасибо, Сириус,-Кира слегка улыбнулась и качнула головой в знак благодарности. Но этот качок она сделала зря-по изменившемуся выражению глаз Сириуса стало очевидно, что он увидел рысьи уши на человеческой голове девушки. Кира уже не пытаясь что-либо скрыть сдула волосы с лица.
-Ммм.. я бы с удовольствием ответила на твой вопрос, если бы сама знала что случилось,-подобие улыбки на лице и понижение голоса до шепота,-помнишь, когда я отвалилась с рассветом и еще долго была в обмороке? тогда было полнолуние. В такие ночи я не..*вдох* не могу первоплощаться. Я  не знаю, почему. Но сегодня мне приснился сон, о Луне. О полной луне. Точнее Луна приснилась мне, а не сон о ней. И я.. ну, я думаю ты уже понял.
Кира попыталась перевплоиться и получила вместо нормальных человеческих зрачков рысьи. Правда сразу зрение улучшилось, что несказанно обрадовало Киру, и запахи тоже стали потихоньку возвращаться, что дало Кире понять о близком присутствии свежей рыбы, что в свою очередь напомнило о том, что уже три дня девушка ничего не ела. Взяв  руки рыбину Кира начала медленно отковыривать ей плавники.

Отредактировано Кира (2006-12-26 20:19:27)

0

209

Пес вздохнул и положил морду на лапы
- Тебе можно как-то помочь? - Кира в ответ лишь слегка пожала плечами - В любом случае, ты можешь расчитывать на помощь друзей - хвост поднял облако пыли - Мы тебя не бросим, а твои способности к перевоплощению вернутся. А пока ты просто человек, ты можешь на нас рассчитывать - на морде пса появилась улыбка

0

210

Еда! - обрадовался Тсуме и, подбежав к Рейн, выхватил большую рыбу из ее пасти. Рейн тут же взвыла, видимо Тсуме дернул слишком резко. Через минуту перед ним стояла злая Рейн, которая держалась за щеку.
- Ты мне чуть зубы не сломал!
- Прости - сказал Тсуме с набитым ртом и при этом, умудряясь еще и виновато улыбаться.
Тсуме очень быстро расправился с рыбой, и теперь сидел на камне в ожидании остальных. А что приходит, когда нечего делать? Прааавильно. Размышления!
Мысли Тсуме были заняты тремя вещами на всем белом свете:
а) как ему пересечься поскорее с Тигрой.
б) Как провести стаю на корабль незамеченной, или хотя бы на халяву
в) вспомнить, что ему сказал Киба.
Будучи полным склеротиком, серый волк, главарь банды северного города, лучший в бою без правил и просто хороший парень Тсуме умудрился ЗАБЫТЬ, что ему во сне сказал Киба. Волк сидел как Роденовский Мыслитель и напряженно вспоминал, что ему сказали. Но, к сожалению даже знаменитая поза умного человека ему не помогла.
Пока он думал, все уже поели и более-менее отдохнули.
Поели, теперь можно и идти. - подумал волк и закричал:
- ПОДЪЕЕЕЕЕМ!!! Шагом марш!
На этот призыв отозвалась одна только Рейн. Она тут же вскочила, отдала честь и слишком сильно, даже для военного, размахивая руками, пошла вперед за Тсуме. Он понимал, что она пытается скрыть то, что чувствует всеми способами, но получалось это не так естественно, как ей хотелось.
Бедная девочка - в кое-то веки серьезно подумал Тсуме.
Дальше поднялись все остальные.
Медленно, не спешно стая пошла. Честно говоря, это было больше похоже не на целенаправленный поход, а на светскую прогулку. 
Однако к вечеру они достигли порта. Тсуме остановил всех на безопасном расстоянии от порта, так, чтобы люди не могли их заметить. Скоро утро. Надо найти убежище.
Оглядевшись, Тсуме приметил поваленный, видимо штормом дуб, который своими переплетенными корнями вырвал кучу, земли и сбил несколько деревьев. В буреломе образовалась прогалина. Здесь радостно росла ежевика, победившая сломанного гиганта.
Под корнями великана было очень много места, но путь преграждали заросли ежевики.
Солнце уже всходило, другого укрытия у них нет. Конечно, можно было бы заявиться в порт днем, но, во-первых, так больше вероятность, что их поймают, а во вторых, в стае раненные, и им нужно часто отдыхать. Тсуме поманил всех за собой, и как тупой герой первым полез в кусты ежевики. Остальные слышали только ауканье, шипение и тихие ругательства. Потом все эти звуки сменились шумным дыханием где-то под дубом.
- Эй, идите сюда, здесь много места. Надо передохнуть.

0