Внутри Вулфин все похолодело.Забыв про всех и вся она приняла истиный облик и шныряя по переулкам за несколько минут добралась до окраины города.Волчицу трясло,бил озноб.Подняв вверх голову она завыла.Громко,протяжно,тоскливо,взывая к неведомой силе.Волки знали-это признак отчаянья.А люди...Со всех сторон из города на звук потянулись яркие огни факелов.Волчица прекратила печальную песнь и в облике девушки сидела на коленях на холодной земле.Внезапно над головой раздался взволнованный голос:
-Только не бойтесь,Элейн...Я следовал за вами с тех пор как вы ушли с площади.Я волновался,потому что вы вели себя...-Уильям замялся,боясь сказать что-то не то,-я помогу,-он бережно взял под руки девушку,когда та попыталась подняться своими силами,и помог ей встать на ноги.
-Надо же,вы не пытались меня убить,-широко улыбнулся парень,-что-то изменилось с нашей последней встречи?
Вулфин хотела что-то сказать,но схватилась за шею и зажмурилась.Уильям напрягся,так как теперь девушка всех весом опиралась на его руки,не в состоянии держаться самостоятельно.Юноша правой рукой обнял её за плечи,при этом повренув боком к себе,а левой убрал руку девушки с шеи и рязвязал шарф.
-Боже,-прошептал Уильям,рассматривая багровые бороздки запекшейся крови,-но ведь после такой раны не...надо срочно найти лекаря!
-Отпусти меня,-кончик кинжала уперся в живот юноше,а волчьи глаза как-то жутко потемнели.
Уильям изменился за считаные секунды.Ни страха,ни удивления,ни глупой улыбки.Лишь ненависть и боль.
-Зачем ты здесь,волчица?-парень осторожно убрал руку с плеча Вулфин но отходить не торопился,-Откуда я знаю?А разве ты не чувствуешь?
Теперь она начинала понимать о чем речь."Чувствует,конечно,как же раньше не заметила?Проклятый изумруд сбивал с толку,блокируя все ощущения.Этот парень..." Все разом вставало на свои места.
Дальше последовала история нового знакомого.
-Мою мать и отца сожгли на костре,когда мне было десять.Я вполне мог последовать за ними,но один выходец из обедневшей аристократии вступился и якобы с помощью священного обряда избавил меня от "проклятия".Сделал же он это из-за наследства,оставленного мне отцом и фамильного поместья.Как бы то ни было я все узнал незадолго до моего 18го дня рождения и с тех пор живу под страхом разоблачения и с мыслью о мести.
Уильям сделал небольшую паузу и глубоко вздохнув продолжил.
-Твое появление привело меня в замешательство.Я чувствовал запах...родной...в ту ночь,когда мы встретились столько всего хотелось узнать...Столько вопросов.Я толком не знал семьи и жил под постоянной угрозой с человеком,презирающим меня,словно какое-то отродье.Но с тех пор как ты здесь,я снова верю что найду свой путь,путь волка.
Вулфин смотрела на парня не мигая.Они стояли,держась за руки,не сводя друг с друга глаз.
-Скоро сюда придут охотники,не сомневаюсь что у них на готове арбалеты,заряженные стрелами с серебряными наконечниками.Если не хочешь схлопотать такую,лучше уходи,-волчица взъерошила серебристую шерсть и тихо рычала на доносящиеся из города восклицания :"Пора покончить с этими тварями!" и подобные.
-Я пойду с тобой,-рядом с Вулфин стоял бурый волк,с нежными,больше щенячьими,чем волчьими карими глазами.
Волки не успели двинуться с места,как над их головами засвистели,рассекая воздух стрелы.Волчица с трудом увернулась от очередного наконечника,все-таки полоснувшего плечо в последний момент.
-Прекратите!-Уильям в человеческом облике стоял,сжав кулаки,загораживая собой Вулфин.
-Не стреляйте!-из топлы вышел статный мужчина лет 40-45 с арбалетом в руке,-Уильям,я прошу тебя,отойди в сторону.Это чудовище опасно.
-Кто из нас чудовище,лживая тварь?Если хочешь,чтобы я отошел,стреляй,-оскалился тот в ответ и шепнул волчице,-беги,прямо сейчас.
Мужчина,которому Уильям бросил вызов с минутным колебанием поднял оружие и парень-волк со сдавленным криком рухул на землю.
Когда арбалетчики прицелились на поражение "чудовища",Вулфин уже переводила дух в тени,в маленьком переулке близ окраины города.
Было больно двигаться,даже размышлять.Волчица надеялась лишь на то,что вскоре умрет от голода и потери крови,но звериная выносливость не давала желаемого избавления.Еле живая,она даже не могла потерять сознание и этот факт усугблял без того печальную картину состояния девушки,обреченной искупать свою вину...казалось вечно....
Отредактировано Wölfin (2006-11-26 11:22:50)